О том, что чаепитие — это важный ритуал в жизни татар, мы уже неоднократно рассказывали. А какой чай без сладостей?
Гостеприимные хозяева обязательно предложат гостям лакомства — мед, сухофрукты, щербет, сладкая выпечка. Причем, эти угощения могут быть на столе уже с самого начала, перед подачей основных блюд. Таким образом хозяева выражают крайнее уважение гостям, и что важно – не стоит отказываться от угощений!
Действительно, стол может ломиться от национальных сладостей — неповторимый чак-чак, воздушный талкыш калеве, баурсак, аппетитный кош-теле, сладкая выпечка и пироги.
Чак-чак — традиционный гостинец, который всегда везут из Казани. Печеные медовые шарики в сиропе — настоящее искусство татарской национальной кухни. Это лакомство одинаково любят и взрослые, и дети.
Талкыш калеве – небольшие сладкие конусы с неповторимым ароматом и нежным медовым вкусом. Лакомство – истинное украшение стола! Попробуйте настоящую изысканность формы и вкуса с национальной сладостью Талкыш калеве.
Кош-теле – хрустящий, легкий праздничный десерт, который подается к чаю у татар. Представляет собой кусочки воздушного теста, посыпанные сахарной пудрой. Лакомство придется по душе даже самым искушенным гурманам.
Сладкие пироги – особая гастрономическая культура татарской кухни. Необычайная губадия, нежный сметанник, пироги с различными сладкими начинками – это обязательное украшение стола при чаепитии у татар.
Хотите насладиться десертами в спокойной, уютной, аутентичной атмосфере? Тогда ждем вас в кафе национальной кухни «Биляр» отведать ароматного чая с неповторимой выпечкой и сладостями.
Рэхим итегез, кадерле дуслар!