Свекла – один из самых доступных овощей. Абсолютно каждый человек может позволить себе ввести в рацион полезный и даже, в некотором роде, лечебный корнеплод. Сегодня многие ведущие шеф-повара мира обратили внимание на свеклу и подают ее как основное блюдо или как вспомогательный ингредиент салатов и закусок.
Помимо того, что свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, марганцем, она содержит мощный антиоксидант – бетанин. Именно благодаря нему у корнеплода такой насыщенный цвет. А исследования британских ученых показали, что бетанин снижает риск развития опухолевых процессов и понижает давление.
Сегодня мы видим настоящий «свекольный бум» за границей, хотя в пределах России этот корнеплод всегда был в почете. Борщ, свекольники, винегрет, даже селедка прячется под свекольной шубой – использование яркого овоща в русской кухне всегда было в почете. Кулинарные традиции татарского народа также включали в себя использование свеклы, например, ее клали в начинку бэккенов.
Молодую ботву также можно использовать в салаты или для сервировки и украшения стола. Зелень свеклы содержит много витаминов, магний, йод. Употребление ботвы укрепляет иммунитет, повышает крепость костей. Не зря говорят, что этот корнеплод полезен от корня и до листьев!
В меню кафе национальной кухни «Биляр» представлено множество блюд с ценным и полезным овощем. Классический винегрет, наваристый борщ, вкусный салат из свеклы с черносливом – мы уверены, что вы уже пробовали каждое из этих блюд. Наши повара используют только свежие продукты от добросовестных поставщиков, поэтому вы можете быть уверены в качестве овощей и иных ингредиентов.
Ждем вас в кафе «Биляр»! Рэхим итегез, кадерле дуслар!