Если есть у народа национальная кухня, значит, есть народ. Если нет – то это часть народа. Так говорят, когда речь заходит об определении народности. Татарская кухня всегда была богата и самобытна. Мясные блюда, наваристые бульоны, мучные изделия, выпечка – рецепты всех этих блюд передавались из поколения в поколение, сохраняя традиции приготовления.
Сегодня мы наблюдаем изобилие видов кухонь разных стран и народностей. Каждый может попробовать что-то новенькое – оригинальное сочетание продуктов, необычные вкусы и изысканные рецепты. Но все равно мы возвращаемся в повседневной жизни к привычным, проверенным блюдам – суп-лапша, гуляш, традиционная выпечка.
Каждый день мы видим, как в кафе национальной кухни «Биляр» приходят гости и с удовольствием заказывают блюда из татарской кухни. Наша команда поваров, мучниц работают так, что постоянные клиенты уже не могут уйти без свежайшей, ароматной выпечки.
Выпечка – визитная карточка татарской кулинарии. Конечно, самое популярное изделие – это эчпочмак. Казалось бы, такой простой набор продуктов! Но оригинальная треугольная форма и умелые руки мучниц и пекарей создают изделие, которое покоряет даже самых искушенных гурманов. Губадия – праздничный пирог, который отличается интересным сочетанием продуктов. Не все понимают, как можно сложить воедино сладкую начинку и рис. Однако, стоит только один раз попробовать это блюдо, как оно становится одним из любимых! Кыстыбый – блюдо, которое может стать как самостоятельным изделием, подаваемое с чаем, так и гарниром для блюд с мясом. Секрет Кыстыбыя – в тонкой раскатанной лепешке и пышной начинкой из воздушного картофельного пюре или пшенной каши.
Секрет татарской выпечки в ее аутентичности и следованиям традиций в приготовлении! Именно поэтому в кафе национальной кухни «Биляр» вы найдете около 20 наименований блюд из теста. Элеш, кыстыбый, эчпочмак, сочни, перемяч, беккен, губадия – все эти блюда приготовлены по традиционным рецептам татарской кулинарии. Приходите и наслаждайтесь!