Готовим и смакуем: самые вкусные начинки для блинов

Горячие, круглые и желтые, как солнце, блины — любимое лакомство на каждом столе во время Масленицы. По традиции, они подаются со всевозможными начинками: с вареньем, мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы собрали самые необычные и вкусные рецепты, которыми вы сможете побаловать свою семью в масленичную неделю!

А если не хотите готовить сами, приходите к нам в гости: в кафе «Биляр» вас всегда угостят свежими блинчиками. Мясные, творожные, с медом или сметаной — попробуйте все!

• Блины с тыквой и мягким сыром: обжарьте кубики тыквы на оливковом масле, добавьте овощной бульон и тушите 10 минут до мягкости. Затем положите к тыкве порубленную зелень и сыр, выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

• Карамельные блины с клубникой и миндалём: растворите на огне сахар, влейте в него подогретые сливки и мешайте до загустения. Выложите порезанную клубнику на блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

• Тирамису: взбейте сливки с вином или хересом, растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник, сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, а сверху посыпьте какао.

• С лососем и укропом: обжарьте шампиньоны на сливочном масле до мягкости, отварите филе лосося (5 минут), смешайте укроп с голландским соусом. Положите начинку в центр каждого блина, сверните их треугольниками и выпекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 ºС.

• С курицей: отварите грудку в подсоленной воде, порежьте и смешайте с обжаренным луком, чесноком, сметаной и тертым сыром. Сверните блины конвертиком и обжарьте на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.maggi.ru/recipe/krujevnye-bliny-s-yagodami