Секреты вкусных өчпочмаков — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Секреты вкусных өчпочмаков

В этой мини-статье мы собрали лучшие секреты приготовления вкусных өчпочмаков от хозяек со всей республики.

• За 15-20 минут до приготовления не забудьте залить внутрь өчпочмаков бульон или немного сливочного масла. Это важный момент — так выпечка станет нежнее и сочнее.

• Не добавляйте в начинку треугольников никакие специи, кроме соли, перца и лука — это может испортить вкус выпечки.

• В отдалённых районах Татарстана в начинку для треугольников и балиша добавляют немного утиного мяса и/или жира — так блюдо получается сочнее.

• Лучше всего выпекать өчпочмаки в масляной чугунной сковороде — так вы получите тот самый вкус и консистенцию блюда, как у бабушки. На пекарской бумаге и фольге пироги легко пересушить, и они могут подгореть.

• Если треугольники получились жестковатыми, после того, как достали из духовки, смажьте их небольшим количеством сливочного масла, переложите в одну посуду и накройте чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто станет мягче.

Источник фото
https://ksonline.ru/nomer/ks/-/id/24443/