5 видов кыстыбый — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

5 видов кыстыбый

Не картофелем единым вкусны кыстыбый! Про традиционный вариант с начинкой-пюре знают все, при этом в разных уголках Татарстана можно отыскать много других рецептов национального лакомства.

1. Кыстыбый с пшённой кашей. Не менее сытный и вкусный вариант, который наши бабушки часто готовили в деревнях. Чтобы начинка получилась нежной, кашу отваривают на молоке.

2. Жареные кыстыбый. По традиционному рецепту лепешки для кыстыбый поджариваются отдельно на сухой сковороде. На юго-востоке Татарстана готовят чуть по-иному — кыстыбый поджаривают на масле уже начинёнными.

3. Кыстыбый в блинах. В некоторых татарских семьях знаменитое блюдо готовят именно так, и в интернете можно найти немало рецептов блинных кыстыбый.

4. Кыстыбый с картофелем и грибами. Грибы делают блюдо ещё более нежным и сытным.

5. Кыстыбый с мясом. Фарш можно добавить к картофельной начинке или доверить ему сольную партию — в обоих вариантах получится вкусно!