Тэбикмэк: блины на манной муке — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Тэбикмэк: блины на манной муке

 

Кто не помнит эти пышные, ажурные блинчики, которыми мы так любили угощаться в детстве у бабушки? 

Тэбикмэк — одно из вкуснейших блюд татарской кухни. От привычных блинов они отличаются своим составом: блины пекутся на дрожжах с добавлением манки, поэтому они получаются пышными и сытными. Даже одного такого блинчика хватает для полноценного завтрака! Поэтому, если вы еще не пробовали татарские блины — делимся рецептом:

Возьмите 2 стакана теплого молока и добавьте туда 2 яйца, сахар, соль, 2 чайные ложки дрожжей, 2,5 стакана манки и размешайте всё до однородной консистенции. Оставьте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте, затем добавьте в него немного растительного масла и кипятка, чтобы тесто стало по консистенции жидкой сметаной. Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон: когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переверните на другую сторону держите примерно 1-2 минуты на среднем огне. В отдельной посуде подогрейте 100г сливочного масла и смажьте им горячие блины: благодаря этому они получатся очень сочными. Готово! Теперь можно сделать из блинчиков сладкие роллы, завернув внутрь джем, протертые ягоды или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!