История про треугольник

Эчпочмак — татарский ответ фастфуду! 

Знаете ли вы, что когда-то любимые треугольники спасли наш народ от голода?

Во времена кочевников тюркские племена часто перемещались с места на место, что доставляло неудобства: чтобы приготовить пищу и накормить людей, требовались длительные остановки. Кроме того, такую еду было сложно взять с собой в путь! 

Изобретение эчпочмака упростило жизнь кочевников: пирожки треугольной формы было удобно хранить, а вяленая конина и картошка надолго сохраняли свою свежесть. Эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон — получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления изменился — однако традиция подавать это вкусное и сытное блюдо к чаю сохраняется в наши дни. Сегодня оно готовится из дрожжевого и пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, поэтому их всегда можно найти во всех ресторанах и кафе национальной кухни. 

Заходите в кафе «Биляр» на чашечку чая с треугольником и другой любимой выпечкой: все блюда мы готовим для вас каждый день на собственной кухне. Ждем вас!