Латте VS капучино: в чем разница?

Кофе с молоком — идеальная пара для вкусного завтрака. Существует много рецептов кофейных напитков, однако самыми популярными сегодня остаются капучино и латте.
Есть ли разница между ними, с чем их лучше сочетать и что добавлять? Мы собрали небольшой гид, который поможет ориентироваться в любимых напитках.

• Состав. В капучино и латте содержится одинаковое количество эспрессо (в среднем 30 мл). Однако в латте значительно больше молока: 3/5 порции, тогда как в капучино – всего 1/3. Пенка у латте более жидкая, зато у капучино всегда есть густая шапка молочной пены;
• Вкус. У капучино яркий кофейный вкус — если пить напиток без сахара, можно ощутить ореховые оттенки, как крепкого эспрессо. Вкус латте нежнее, в нем больше выделяются сливочные ноты, нежели кофейные;
• Калорийность. В латте больше молока, поэтому его калорийность выше —250-300 ккал в порции, для капучино – около 200 ккал. Для сравнения, в американо и эспрессо содержится всего 4 ккал/100 мл;
• Сочетания. Идеальный тандем для латте — сладкая сдобная выпечка: например, свежеиспеченный сливочный круассан, блинчики или булочки с корицей и творогом. Капучино пьют в компании выпечки и пирожных. Причем, на родине напитка, в Италии,
напиток пьют исключительно утром — потому что вторая и третья чашка в течение дня могут привести к расстройству желудка.

А вам какой напиток больше по душе? Приходите в кафе «Биляр» — мы порадуем вас любым видом свежесваренного кофе на натуральном молоке. Ждем вас!