Традиционный Новый год у татар – совсем не зимой. Считается, что новый год символизирует обновление природы, ее зарождение и поэтому праздник Навруз отмечается в марте. Однако, конечно же, зимнее торжество с новогодней елкой и весельем, приправленным чудесами, у татар никто не отменял.
Вообще, празднование Нового года мало отличается у разных народностей. Однако, есть свои особенности, блюда и традиции, которые татарские семьи соблюдают с особым трепетом.
Например, приход нового года принято встречать в новой одежде. Это может быть небольшой аксессуар, но обязательно – надетый впервые. Считается, что тогда наступивший новый год будет успешным. Обязателен порядок. И не только в доме, но и главное – в мыслях! Добрые, положительные мысли – залог счастливого наступающего нового года.
Застолье – это стихия татарского народа. Как правило, хозяйки делают много выпечки, мясные блюда, конечно же, подают токмач — традиционный суп-лапшу. Губадья, эчпочмаки, бэлиш – татарская национальная кухня славится выпечкой, которая считается праздничной.
Сегодня темп жизни настолько ускорился, мы так хотим все успеть, что не всегда есть время на хлопотное приготовление пирогов, треугольников. Именно поэтому кафе национальной кухни «Биляр» из года в год приходит на выручку, предоставляя гостям возможность сделать на заказ пироги и выпечку. Порадуйте своих близких свежей, ароматной, домашней выпечкой от поваров и мучниц нашего кафе! Вы можете сделать предзаказ уже сегодня и не переживать о праздничном столе!
Возьмите пироги с собой в гости, еще никто никогда не отказывался от нежного сметанника, роскошной губадьи! Эти лакомства всегда съедаются первыми.
От всей души команда кафе «Биляр» поздравляет вас с наступающим новом годом и приглашает на вкусные семейные ужины и теплые уютные обеды в послепраздничные дни!