Всем нам хорошо известно, что рыба — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Кулинарных шедевров с использованием рыбы целое множество. В этой статье мы расскажем вам о пользе рыбных блюд.
Польза рыбы
1. В рыбе содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, снижают уровень холестерина, защищают клетки и улучшают обменные процессы внутри каждой клеточки нашего тела, регулируют кровяное давление, способствуют повышению умственной активности.
2. Рыба, наряду с мясом, поставляет в организм высококачественный белок, который нужен нам для нормального протекания всех процессов в организме.
3. В рыбе содержится ряд витаминов и минеральных веществ, важных для нормального обмена веществ, для активной умственной и физической деятельности, для отличного самочувствия и бодрости. А по содержанию йода и селена это практически фаворит среди продуктов. Напоминаем: йод важен для нормальной работы щитовидной железы, а вместе с селеном он борется с «цветочками» нашей неблагоприятной экологии.
4. Нежирная рыба — продукт, легкий для переваривания, поэтому она рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
5. Рыба просто необходима людям, заботящимся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно это касается морепродуктов.
6. Диетологи всего мира рекомендуют включать нежирную рыбу в свой рацион людям с ожирением.
7. Нежирная рыба малокалорийна и содержит очень мало жира (до 4%, к сравнению, в самой легкой)
8. Новые исследования ученых показали, что рыба активно борется с депрессиями. Особенно рекомендуется рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот.
Пользы рыбы очевидна, что тут еще говорить. В кафе «Биляр» Вам будет предложено разнообразное меню и большой выбор блюд из рыбы.
Ждём вас каждый день с 8-20 часов!