Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде.
Существуют несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный овощ в повседневное меню. Болгарский перец:
- Полезен для глаз
- Предотвращает рак
- Повышает иммунитет
- Улучшает настроение
- Борется с бессонницей
- Способствует потере веса
- Снижает уровень холестерина
- Предупреждает болезни сердца
- Помогает при болях
- Улучшает состояние кожи
- Помогает при отравлении
В кафе «Биляр» вы можете попробовать не только разнообразные блюда с болгарским перцем, но и салат «Весна», крабовый салат, салат с копченой курицей, салат «Мазурка». Также в меню представлены овощное рагу с перцем, овощи на пару.
Работаем каждый день с 8:00-20:00.
Источник фото: https://food.inmyroom.ru/posts/24629