Если у вас есть родственники, живущие в деревне, ваш дом уже наверняка украшает увесистая оранжевая тыква. Что из неё приготовить? Мы собрали для вас несколько идей.
1. Тыквенный балиш. На юго-востоке республики в татарских семьях готовят «кабак бэлеше» — тыквенный балиш. Тесто и форма такие же, как у традиционного зур балиша, а начинка — тыква, рис и сладкие сухофрукты. Попробуйте!
2. Тыквенный суп. Ароматный, сытный,согревающий тело и душу — что может быть вкуснее прохладным осенним днём!
3. Тыквенно-яблочный пирог. Возможно, вы и не догадывались, но эти два плода великолепно сочетаются друг с другом.
4. Пирожки с тыквой. В татарских семьях такие часто готовят на пресном тесте. Вкусно, сытно и не очень калорийно!
5. Бурма с тыквой — национальное блюдо крымских татар. Чем-то напоминает штрудель, но намного интереснее. В интернете можно найти множество рецептов.
Вкусных вам тыквенных вечеров!
Источник фото