Секреты домашней лапши по-татарски

Токмач — традиционная яичная лапша в татарской кухне. Наваристый куриный бульон в сочетании с этой лапшой — любимое и популярное блюдо во многих татарских семьях.

Сегодня многие предпочитают покупать готовую лапшу в магазинах, но домашняя лапша в разы вкуснее и сытнее. Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую лапшу по-татарски:

✅ Для приготовления теста используют яйца и воду, или яйца и бульон — оба способа хороши. На одно яйцо берётся 1,5-2 ст.л. жидкости, щепотка соли и примерно150-200 г муки.

✅ Тесто должно быть тугим и эластичным. Замешивать его непросто, нужны сильные руки или специальный кухонный комбайн с функцией замешивания теста.

✅ Если вы решили заготовить лапшу впрок, храните её в эмалированной или жестяной посуде с широким горлом. Чтобы лапша не отсырела, к ней нужен доступ воздуха. Сверху лапшу можно прикрыть бумагой для выпечки или бумажным полотенцем.

✅ Подавайте куриный бульон с отваренной лапшой и нарезанной свежей зеленью — зелёным луком, укропом, петрушкой. В татарских семьях к супу с лапшой также подают катык или сметану в отдельной мисочке — каждый добавляет её себе в тарелку по желанию.

Вкусной вам лапши и уютных вечеров в кругу семьи!

Источник фото
https://samara-blin-smetana.ru/ovoshchi/lapsha-s-ovoshchami-2.html