Как и любая трапеза, завтрак у татар начинается с горячего и душистого чая. Этот напиток настолько напитан ингредиентами, что сам по себе уже может быть вместо основного блюда: в чай добавляют молоко, сливочное масло и иногда даже мед.
К чаю обязательно прилагаются сладости и выпечка: чак-чак, треугольники, губадия.
Но главным фаворитом завтрака уже много лет является кыстыбый: пресную жареную лепешку сегодня заправляют картошкой и луком, пшенной кашей, грибами, овощами и фаршем. Можно приготовить кыстыбый даже с творогом, тыквой и рисовой кашей! При этом назначение блюда зависит от специй внутри: если в начинку добавляется сахар, то выпечка подается к чаю как десерт.
А если этого мало, к завтраку готовят тунтэрму — сытный татарский омлет. От обычного русского он отличается тем, что в составе имеет еще муку и сливочное масло: все ингредиенты замешиваются в тесто до консистенции густой сметаны. После чего смесь запекается в духовке! Такой омлет обладает нейтральным вкусом, поэтому его часто подают в качестве гарнира к горячим блюдам. А если добавить к нему домашнее варенье, получится также отличный десерт.
А вы какие блюда татарской кухни любите есть на завтрак? Приходите их пробовать в “Биляр” и составьте свой топ-лист идеальной утренней трапезы!
Источник фото
https://sun9-30.userapi.com/Ln8hKG_uRPUb0LtcfV8pUnuDkHBkMt-KcTv9Ig/uJ_Fxo70KT0.jpg