Рецепт: порционные мини-пироги с начинкой из сметаны и вишни. | Кафе «Биляр» — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Рецепт: порционные мини-пироги с начинкой из сметаны и вишни. | Кафе «Биляр»

Когда на улице осень и сырость, хочется порадовать семью или друзей чем-нибудь вкусным, тёплым и домашним. Эти быстрые в приготовлении мини-пироги придутся по вкусу всем: сочетание хрустящего песочного теста, сладкой сметанной начинки и ягодной кислинкой вишни — беспроигрышный вариант! А главное то, что десерт состоит из понятных, доступных ингредиентов.

Размер порции можно регулировать в зависимости от выбранной формы для выпечки.

Ингредиенты на 6 мини-пирогов:

Для теста:
Маргарин — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Яйцо — 2 желтка
Сметана — 125 гр.
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Дрожжи сухие — 7 гр.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Сметана — 250 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 гр.
Крахмал — 60 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Вишня без косточек — 180 гр.
Ванилин — на кончике ножа

Калорийность готового блюда — 320 ккал на 100 гр.

Замешиваем тесто

В миске растираем маргарин с мукой в мелкую крошку.


Добавляем желтки, сметану, дрожжи и вымешиваем (можно руками) до однородной массы. Все стараемся делать быстро, чтобы тесто не нагрелось от теплоты рук.
Затем убираем на час в холодильник.

Готовим начинку

Перемешиваем сахар и крахмал. Добавляем сметану, яйца, ванилин и смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Готовим мини-пироги

Тесто делим на небольшие порционные шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой и выкладываем в предварительно смазанную маслом формочку. Заливаем начинку, украшаем ягодами и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!