Сочный бифштекс с грибами и сыром: простой рецепт

Его готовят из цельного куска или из рубленного мяса, жарят на гриле, в кляре или просто на сковороде, а самый экзотический вариант «по-татарски» подают сырым с острым соусом. Но одно вы знаете наверняка: бифштекс – это еда настоящих мужчин!

Бифштекс из фарша, запеченный с грибами и сыром, по рецепту от кафе национальной кухни «Биляр» получается особенно мягким и нежным.

Ингредиенты:

Готовый фарш — 1 кг
Шампиньоны — 300 гр.
Сыр голландский — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 80 гр.
Масло растительное— 40 гр.
Специи, соль — по вкусу.

Из такого количества продуктов получится 8 порций весом 180 грамм.

Калорийность готового блюда — 270 ккал на 100 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на сковородке, Грибы нарезаем, добавляем к луку.

Перемешиваем получившуюся смесь с двумя столовыми ложками майонеза.

В фарш добавляем соль, специи, яйцо и тщательно вымешиваем. Формируем из фарша плоские котлетки, помещаем на предварительно смазанный маслом противень или антипригарный коврик. Смазываем майонезом. Выкладываем слой грибной смеси, посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!