Невозможно перестать говорить о пользе овощей. Конец лета – самый чудесный период, когда можно наслаждаться свежими, ароматными, полезными блюдами из ассорти сезонных овощей.
Считается, что минимум человеку необходимо съедать около 400 грамм овощей в день. Что это будет – решать только вам! Порезанные дольками разноцветия перца, помидора, огурца, зелени, листьев салата – все это выглядит настолько аппетитно и ярко, что невозможно устоять, чтобы не насладиться сочными овощами. Любите интересные комбинации? Тогда пробуйте разные сочетания в овощных салатах.
Основная польза овощей заключается в клетчатке, так необходимой организму. Именно употребление клетчатки улучшает работу органов пищеварения, препятствует развитию патогенных бактерий, помогает нейтрализовать токсичные вещества. Ежедневное употребление овощей способствует похудению, и в целом – улучшению качества жизни!
Овощи – неотъемлемая часть кухонь всего мира. В татарской кухне овощи играют важную роль, так как они являются ингредиентами многих блюд – дополняют многочисленные татарские супы и похлебки. Сезонные овощи обязательно будут находиться на столе гостеприимных татар – как нарезка или же салат.
В меню кафе национальной кухни «Биляр» вы увидите огромный выбор салатов – яркий летний, салат из редиса со свежим огурцом, капустный, пикантный салат с грибами и красной фасолью и многие другие. Каждое из этих овощных блюд станет прекрасным, вкусным, полезным дополнением к традиционным татарским супам и выпечке.
Приятного аппетита и до встречи в кафе «Биляр»!