Татарская кухня без мяса, как песня без слов. Курица также используется в приготовлении вкусных, сочных блюд по традиционным рецептам. Например, мини-пирог Элеш. Когда появилось это блюдо, уже не узнаем, но до сегодняшнего дня оно пользуется популярностью, как у взрослых, так и детей.
«Элешче» — так называют человека, который за столом делит мясо при подаче. Действительно, в татарской кулинарии много блюд, в которых мясо раскладывается с цельного куска, порционно. Элеш – это мини-пирог, который уже не нужно разрезать, ведь с татарского слово «элеш» переводится как «порция».
Сливочный вкус теста, замешанного на сметане с добавлением масла, рассыпчатый картофель, кусочки нежной курочки с луком – этот вкус вы не забудете никогда. Казалось бы, обыденное сочетание продуктов, но элеш – настоящее лакомство в татарской кулинарии. Мучницы и повара кафе национальной кухни «Биляр» трепетно соблюдают рецептуру при приготовлении любой выпечки. Но мало только следовать технологическим картам, важно – вкладывать душу в каждое блюдо. Наши повара готовят с любовью и заботой о гостях.
Начинка выполнена из мяса курицы, которая томится в собственном соку с луком, напитывая своим вкусом и ароматом картофель. Отдельное впечатление производит слегка хрустящее, тающее во рту тесто. Откусив свежеприготовленную выпечку в кафе «Биляр», вам стоит быть аккуратнее, ведь внутри еще есть горячий бульон от сочного мяса с луком.
Элеш – это не фастфуд, это полноценное блюдо татарской кулинарии. Попробуйте и вы горячий, сочный элеш с ароматным чаем в кафе «Биляр»! Ждем вас!