Праздничная трапеза Аш – что может быть тожественнее и вкуснее у татар! Причиной застолья может быть никах (обряд бракосочетания), новоселье, рождение ребенка, годовщины памятных дат. Современность внесла коррективы в ритуал, однако, неизменным остается то, что проводится Аш в теплом семейном кругу. Начинается торжество молитвой (чтение Корана) перед накрытым столом, а угощения, представленные перед гостями – всегда сытные, вкусные, изобильные.
Коран читается на арабском приглашенным муллой или знающим и уважаемым членом семьи. В этот момент в помещении царит тишина, так как все гости внимают молитве. После этой, самой торжественной и важной части, гости могут приступить к блюдам.
На Аш готовится изобильный праздничный стол. Обязательно – традиционный суп-лапша «токмач» на первое. На второе – нежный картофель с отварным мясом или же – зурбэлиш – нарядный праздничный пирог с картофелем и мясом. Помимо этого, на столах присутствует выпечка – эчпочмаки, перемячи, пироги с разными начинками. Застолье татар – это всегда большое количество сытных блюд и ароматной выпечки.
Сегодня, когда ритм жизни делает нам вызов, и мы ощущаем острую нехватку времени, так важно знать, что есть места, где готовят вкусную, национальную кухню. И это – кафе «Биляр». У нас вы можете заказать блюда на любое торжество и в любом количестве. Мы будем рады подготовить вам праздничный Аш из разных блюд – супы, вторые блюда, ароматная неповторимая национальная выпечка на ваш вкус.
Обязательно приходите и насладитесь аутентичной атмосферой и вкусными традиционными блюдами в кафе национальной кухни «Биляр»!
*В кафе не представлена кухня Halal.