Его невозможно не любить. Он и лечит, и отлично насыщает, а какой имеет вкус и аромат! Конечно, сегодня мы расскажем про суп-лапшу на курином бульоне. Несмотря на то, что рецепт его приготовления очень прост, это, наверное, самое популярное блюдо в кафе и ресторанах. Сегодня есть большое количество его вариаций, каждый повар стремится усовершенствовать это блюдо. Однако, суть остается той же – ароматный куриный бульон с тонкими полосочками лапши и яркими вкраплениями моркови и зелени.
Мало кто знает, но в русскую кухню этот суп пришел в XVII веке после присоединения Казанского и Астраханского ханств. Именно татарская национальная кухня стала отправной точкой становления супа-лапши на Руси. Впоследствии этот суп станет одним из семи самых главных блюд русской кухни!
Суп-лапша – это упрощенная вариация татарского национального блюда «Токмач». Разница лишь в том, что в Токмач вареная курица подается отдельно с отваренным в бульоне картофелем, а сам бульон заправлен исключительно домашней лапшой. Получается, и первое, и второе блюдо!
Сегодня вкусом традиционного супа-лапши вы можете насладиться в кафе национальной кухни «Биляр». Вы даже не представляете, насколько нам важно, чтобы это блюдо было ароматным, сытным, вкусным. Ведь именно этот суп предпочитают наши самые маленькие гости.
В осеннюю пору, когда организм привыкает к холоду и перестраивается, так важно уделить время правильному питанию. Суп-лапша на курином бульоне – целебное средство для поддержания здоровья организма.
Приглашаем вас насладиться уютной атмосферой и вкусом традиционного супа-лапши в кафе «Биляр»! Рэхим итегез, кадерле дуслар!