Натуральный, вкусный и сытный продукт. Отличное дополнение рациона любого человека. Насыщены хорошими растительными жирами, богаты микроэлементами и при этом разнообразны на вкус. Все это орехи. Какие же из них кушать для максимальной пользы?
Секрет в том, что орехи стоит кушать разные. Нашему организму полезнее всего именно разнообразие в еде. Так что от кешью до грецких орехов, от фундука до миндаля — все орехи хороши. Никто сильно не уступает в пользе, никто не является чемпионом здорового питания. Другое дело, как именно орехи употреблять в пищу.
Те же фисташки больше всего известны, пожалуй, в солёном виде. Но лучше, конечно, избегать подсоленных закусок из орешков: избыток соли не только вызывает отёки, но и ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем. Фисташки же сами по себе совсем не хуже других орехов: напротив, они самые низкокалорийные и вдобавок содержат много клетчатки и ценных аминокислот.
Жарка также может снизить полезные свойства орешков. Оптимальный вариант — кушать сырые орешки, замоченные в воде на некоторое время. Это снижает эффект фитиновой кислоты, которая содержится во всех орехах и мешает полезным веществам усваиваться. Кроме того, орехи становятся чуть более мягкими и вкусными.
Орехи хоть и полезны, но очень калорийны. Рекомендуемая суточная норма — не более 30 грамм, или примерно одна горсть. При больших объёмах есть риск набрать лишний вес, кроме того, при переедании некоторыми орехами можно даже отравиться!
Лучше все же кушать орехи в небольших объемах или добавлять в качестве топпинга в любимые блюда. В выборе самих же орехов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения и старайтесь разнообразить свое ореховое меню.
Источник фото: https://www.digikala.com/mag/foods-for-hair-growth/