Самая популярная летняя еда — окрошка. Она вкусная и никогда не приедается. В чем ее секрет, ведь состав продуктов примерно одинаковый? В заправке для окрошки!
Традиционно русскую окрошку готовят с заправкой на квасе и кефире, можно на айране и с майонезом. Каждая добавка придает блюду неповторимый вкус.
Популярные заправки
• Квас. Лучше использовать домашний квас, который легко приготовить из слегка подсушенного черного хлеба. Можно купить квас в магазине, только выбирать лучше несладкий.
• Кефир. Чтобы приготовить заправку для окрошки на кефире, его разводят кипяченой или минеральной водой в пропорции 1:2 — кефира берем в два раза больше, чем воды. Окрошка с кефиром получается с кислинкой, приятно освежающая.
• Айран. Зелень для окрошки (петрушку, укроп, кинзу) нужно мелко порезать, посолить, помять и влить айран. Далее все перемешивают и добавляют холодную воду в пропорции 1:2, чтобы заливка не получилась слишком густой. Блюдо становится терпким и бодрящим.
• Майонез. Такая заливка подойдет тем, кто не любит кислые блюда. Майонез разбавляют минеральной водой до нужной консистенции. Вкус у окрошки с заправкой на майонезе получается немного острый и пикантный.
Кафе «Биляр» приглашает отведать вкусную и освежающую окрошку, приготовленную по традиционным рецептам.
Источник фото:
https://ethnomir.ru/articles/klassicheskaya-okroshka/