С наступлением теплых дней многие выезжают на природу, чтобы открыть шашлычный сезон.
Помимо традиционного мяса на столе все чаще появляются вкусные и ароматные овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры обжаривают на огне и получают невероятно сочное блюдо. Рассказываем, как получить хрустящую корочку и аппетитный аромат дыма.
•Правильно замаринуйте: для этого можно замочить овощи на 30 минут, чтобы они наполнились влагой, но не стали водянистыми.
•Используйте простой полиэтиленовый пакет, в который сложите порезанные овощи, посыпьте травами и мелко порубленным чесноком.
•Добавьте масло или соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Теперь можно отправлять в гриль.
•Помните, что солить нужно уже готовое блюдо, чтобы овощи не потеряли влагу.
Для красивого внешнего вида кожицу снимайте только после приготовления.
Мы желаем вам вкусного майского отдыха на природе! Заглядывайте в кафе «Биляр» — угостим вас сочным шашлыком и овощами на гриле.
Источник фото:
https://kolyda.ru/magazin/folder/garniry-sousy-vypechka