Лук, кефир или мята: выбираем маринад для шашлыков — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Лук, кефир или мята: выбираем маринад для шашлыков

Май — время начала шашлычного сезона. Многие стремятся за город, чтобы порадовать себя первыми шашлыками.
Секрет вкусного и сочного блюда, кроется не только в мясе, но и в правильном маринаде. Именно соус может изменить вкус, придать ему необыкновенное звучание.

Маринад с луком
Это простой и беспроигрышный вариант, нужно лишь соблюдать пропорции, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Чтобы замариновать шашлык, на 2 кг мяса возьмите:
4 головки репчатого лука;
40 г соли;
2 ч.л. перца;
50 мл оливкового масла.
2 луковицы нужно измельчить, добавить специи и смазать мясо. Затем добавляют масло и кольца лука. Мясо оставляют в холодильнике, накрытым пленкой, на 4 часа.

Маринад с кефиром
Особенно нежный получается шашлык на кефирном маринаде, он тает во рту и дарит приятное послевкусие.
Для приготовления блюда из 1 кг мяса вам понадобится:
1 луковица;
1 лимон;
1 стакан кефира;
базилик и перец горошком;
соль.
Мясо режут под шашлык, укладывают в миске и засыпают кольцами лука. Сверху выдавливают лимон. Свежий базилик разделяют на листочки и с перцем отправляют к мясу. Далее солят и заливают кефиром. Блюдо нужно оставить выстаиваться на 2 часа.

Маринад с мятой
Это секретный ингредиент пряного и ароматного шашлыка. Чтобы приготовить маринад на 1,5-2 кг мяса, необходимо:
40 мл растительного масла;
3 головки лука;
50 мл соевого соуса;
2 ст.л. черного перца;
1 горсть мяты;
1 горсть петрушки.
Мясо нужно уложить в миску, сверху нарезать лук полукольцами, добавить мелко порубленную зелень и перец, залить соусом и маслом. Шашлык маринуется в течение 4 часов.

Чтобы отведать вкусный и сочный шашлык, приглашаем вас в кафе «Биляр». Наши повара знают, как сделать блюдо запоминающимся.

Источник фото:
https://mycovergirl.ru/kislyy-marinad-kak-prigotovit-shashlyk-poleznyy-i-zdorovyy/