Гречка — вкусная и полезная крупа, которая содержит в себе много важных микроэлементов. А еще она долго хранится, поэтому в период изоляции многие казанцы приобрели её «про запас». Большая часть людей готовит из нее только кашу и суп, однако «Биляр» знает более интересные рецепты из этого зерна. Многие из них легко приготовить в домашних условиях, поэтому мы решили помочь вам разнообразить рацион блюдами, которые точно приятно удивят ваших близких. Берите на заметку!
Сладкая гречневая каша: сварите кашу без соли и добавьте в нее после приготовления белый шоколад, изюм и орехи;
Гречишный чай: обжарьте крупу на сухой сковороде 3 минуты, залейте кипятком и настаивайте в течение 10-15 минут;
Бананово-гречневый хлеб: смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к ним пюре из 3 бананов и смесь из 2 взбитых яиц с сахаром и сливочным маслом (100г). Полученную смесь запекайте на пергаменте в духовке 35-40 минут при температуре 180С;
Гречневые блины: зеленую гречку залейте холодной водой на 2 часа. После этого смешайте её в блендере с кокосовым молоком (400 г), сиропом топинамбура, солью и содой до консистенции жидкой сметаны;
Гречневое печенье с корицей: обжарьте крупу 5-7 минут и измельчите её в кофемолке. Просейте муку в чашку, добавьте корицу, манку, сироп топинамбура (40 мл), яйцо и 4-5 столовых ложек холодной воды. Сформируйте из теста печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Печь до слегка золотистого цвета!
Гречневое мороженое в рожке: гречневое блинное тесто (1 л) разделите пополам и смешайте часть с тростниковым сахаром (12 г), сухим молоком (12 г), сахарным сиропом (45 г) и сгущенным молоком (120 г). Мороженое готово! Поместите его в морозильник, а остатки блинного теста обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и скрутите в рожок;
Гречневая запеканка: отварную гречку смешайте с 2 сырыми яйцами. Обжарьте печень с луком, прокрутите смесь через мясорубку, смешайте со сливками и яйцом. Выложите смеси послойно в жаропрочное блюдо, смажьте сверху яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при 220 градусах. Подавайте со сметаной и свежим луком!
Оладьи из гречки с тыквенным пюре: отварите очищенную тыкву (30 минут) и измельчите в пюре. Отварите гречневую кашу (15-20 минут), смешайте её с тыквой, петрушкой, яйцом, мукой, солью и специями. Сформируйте оладьи в руках и обжаривайте каждый блин на сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими, украсив петрушкой и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото
https://baikal24.ru/public/images/upload/image1585188492405_i1.jpg