Неминуемо приближаются праздники и длинные выходные, когда Казань осветится новогодними огнями и радостными лицами гостей, прибывших познакомиться с атмосферой тысячелетнего города. Кто-то приезжает сюда повторно, а кто-то – впервые.
Конечно же, экскурсионный маршрут не может обойтись без ритуала дегустации национальных блюд. Татарский народ – очень радушный и гостеприимный, это находит отражение и в кухне – питательные, вкусные блюда попробовать должен каждый гость Республики.
Кафе «Биляр» — заведение с особой аутентичной атмосферой, домашней обстановкой и безумно вкусной национальной кухней по приемлемым ценам. Мы сделали для вас подборку топ-5 блюд, чтобы вы смогли насладиться, почувствовать многогранность и радушие татарского народа через кухню народа.
- Эчпочмак. Сочный, ароматный горячий пирожок с мясом необычной формы еще никого не оставил равнодушным. Эта выпечка является как самостоятельным блюдом, которое подается с бульоном, или же – как перекус. В паре с горячим чаем на травах это становится поистине волшебным приемом пищи.
- Токмач. Или суп-лапша. Наваристый золотистый бульон, тонкая лапшичка ручной работы, мягкие кусочки курицы. Это блюдо пользуется огромной популярностью среди детей. К тому же, этот суп невероятно полезен!
- Кыстыбый. Тонкая пресная круглая лепешка, сложенная напополам, а внутри – начинка. Традиционно это была пшенная каша, но сейчас начинка из картофельного пюре пользуется большей популярностью.
- Губадия. Праздничный пирог, который надолго остается в памяти, как самое вкусное блюдо, которое только можно представить. Он представляет и себя сочетание слоев из риса, яиц, изюма и сухого творога корт. Обязательно попробуйте это лакомство, если это еще не ваша любимая выпечка!
- Каймак-перемяч. В народе – «Сметанник». Нежный десерт из начинки из взбитой сметаны. Открытый пирог с чаем – отличное завершение трапезы.
Все эти и другие блюда татарской национальной кухни, вы сможете пробовать в «Биляр» — кафе с татарским колоритом и аутентичной атмосферой. Мы будем ждать вас!
С любовью и заботой, команда кафе «Биляр».