Еще с давних времен существовала традиция печь на свадьбу праздничный пирог – Губадью. Почему именно на свадьбу? Потому что считалось, что количество слоев в пироге указывает на количество дней, что жених может гостить в доме невесты. Ранее это число могло достигать девяти, однако, сейчас традиционно делают 4-6 слоев начинки.
Сегодня губадья также считается праздничным десертом. Этот пирог любят и взрослые, и дети. Сытный, необычайно вкусный, он редко когда остается незамеченным на праздничном столе.
Что касается начинки, она крайне необычна. По крайней мере, так считают гости Татарстана, кто пробуют это национальное блюдо впервые. Существует два вида губадьи – мясная или сладкая. Однако главным ингредиентом остается сухой творог – корт. В мясном варианте в качестве начинки используются корт, отварной рис, мясной фарш с луком, яйца и изюм. В сладком – все, за исключением мяса. Казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, однако, попробовав однажды, вы поймете, что не зря этот пирог назван праздничным, ведь сочетание ингредиентов дарит неповторимое удовольствие.
Если вернуться на столетия назад, то именно по вкусу губадьи определяли – готова ли девушка стать женой. Удается это непростое блюдо – значит, хорошая жена будет! Действительно, печь его — не сказать, что просто. Именно поэтому наши повара и мучницы каждый день готовят для вас традиционный татарский пирог Губадью, чтобы вы могли ежедневно наслаждаться любимым вкусом. Пышное тесто, начинка из самых свежайших продуктов – все это мы делаем для вас!
Приходите и попробуйте вкуснейшую татарскую выпечку в кафе национальной кухни «Биляр»!
С заботой о каждом госте – команда кафе «Биляр».