Вот и настало лето – время легкой пищи и овощных салатов! Наверное, сложно представить рацион человека без спелых помидор, хрустких огурцов, капусты, свеклы, моркови, лука. Это тот минимум овощей, который присутствует на столе в каждой семье, в каждом доме. Но помимо этого есть еще большое количество овощных продуктов, которые остаются без внимания. А зря!
Мы приходим в ресторан, делаем заказ и первым делом нам подают салат. На сегодняшний день технологи в совокупности с рестораторами продумывают новые сочетания овощей и продуктов в целом, чтобы прием пищи доставлял максимальное удовольствие. Классические рецепты также пользуются популярностью.
Что выбираете вы — свежий и ароматный «Витаминный» или излюбленный «Оливье»? Сегодня мы наблюдаем большое разнообразие салатов. Только меню кафе «Биляр» насчитывает более 20 наименований! Вы сможете выбрать для себя сочетание овощей и ароматных заправок на любой вкус!
Овощи в обязательном порядке должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Все технологии приготовления мяса, птицы, гарниров, так или иначе, связаны с добавлением овощей. С ними и блюда становятся яркими, сочными, аппетитными, и организм будет работать как часы.
Итак, в чем преимущества употребления в пищу овощных продуктов?
- Клетчатка, которая содержится в большом количестве в овощах, является основой здоровой пищеварительной системы. А это тот фундамент, на котором держится весь организм человека.
- Большое количество витаминов группы B и С укрепляют иммунитет. Человек, у которого в рационе превалируют овощи и фрукты, не подвержен заболеваниям, так как у него высокая защитная реакция организма.
- Овощи оранжевого и зеленого цвета содержат максимальное количество бета-каротина, который отвечает за остроту зрения. В овощах содержатся важные антиоксиданты, которые не дают стареть сетчатке глаза.
- Возможность держать массу тела под контролем. Употребление блюд, приготовленных из овощей – это возможность всегда быть в форме и не бояться за фигуру!
«Мы все привыкли к традиционному сочетанию продуктов. Порой, одни и те же блюда из овощей кажутся скучными, поэтому я всегда рекомендую включать креатив, — Анна Леваи, нутрициолог. – Есть такая хитрость — чем разноцветнее салат, тем больше пользы вы получите. Главное, не бойтесь экспериментировать!»
В кафе «Биляр» вы сможете попробовать нашу новинку – салат с брокколи и оливками. Обязательно попробуйте и насладитесь – это яркое сочетание овощей, незабываемый вкус и огромная польза для вашего здоровья! Ведь брокколи – это кладезь витаминов РР, калия, фосфора, кальция, цинка. Ароматная заправка и оригинальное сочетание продуктов делает этот салат настоящим лакомством для любителей полезной пищи.
В кафе национальной кухни «Биляр» вас ждет большое разнообразие салатов, которые придутся по вкусу каждому. До встречи в «Биляр»!