Секреты татарского чая — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Секреты татарского чая

Какой он — настоящий чай по-татарски? Собрали для вас несколько фактов об особенностях татарского чаепития.

— В Татарстане чай принято пить горячим, разбавляя молоком или сливками. К напитку принято подавать изюм, курагу, финики, ломтики свежих яблок.

— Случайно забредшему гостю в первую очередь предлагают угоститься чаем, тем самым проявляя татарское гостеприимство. Начинать разговор стоя — не самый красивый жест, долгие разговоры принято вести за чаепитием.

— Летом в татарских деревнях в чай добавляют свежий зверобой, душицу, мяту, цветы липы. Эти травы также бережно засушивают на зиму, чтобы наслаждаться травяным чаем в холода.

— Если вас пригласили в татарский дом на чай, захватите с собой гостинец. У татар принято ходить в гости со сладостями к чаю. Отправляясь в гости к людям старшего поколения, также принято брать в качестве гостинца пачку хорошего чая.

Источник фото
https://zen.yandex.lt/media/id/5f730b80f6f3d14740509420/kakaia-voda-podhodit-dlia-chaia-5f73521ad8d7142a89e80432