24 февраля в России начинается Масленица – самый веселый, длинный и вкусный праздник в году после Нового года. Её справляют целую неделю: в это время пекут блины, сырники и оладьи, ходят в гости и мирятся с ближними. Кафе «Биляр» тоже решил не отставать от праздника — мы приглашаем в гости на блины к нам и дарим рецепт вкусных татарских блинчиков 😉
Татарские блины с экзотическим названием «тэбикмэк» получаются очень пышными и ажурными, так как готовят их из дрожжевого теста с содой. Процесс приготовления более длительный и сложный, чем у обычных блинчиков, но зато тэбикмэк могут долго храниться при комнатной температуре. Часто их готовят даже впрок — например, с вечера для завтрака.
Рецепт: в большой миске смешайте стакан молока, воды и манной крупы, муку и дрожжи. Когда тесто загустеет до уровня сметаны, оставьте его побродить на день или ночь при комнатной температуре. После этого добавьте в тесто два яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки подсолнечного масла и соду, разведенную в ложке воды, солим. Разогретую сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла и выпекаем блины с двух сторон.
Лайфхак от «Биляр»: растопите сливочное масло и смажьте им блины, подержите некоторое время под крышкой — так тэбикмэк станут мягче и вкуснее. Употреблять можно со сметаной и любым другим соленым или сладким соусом. В кафе «Биляр» блины часто сдабривают сгущенкой.
Приятного аппетита! Ждем вас на блины!
Источник фото
https://i.pinimg.com/originals/4f/a0/3f/4fa03f5b4af044d7b0592cfbaaa1731f.jpg