Свежая, вареная, тушеная, квашенная, фаршированная, маринованная – вариаций использования капусты в блюдах десятки! И это притом, что хрусткий овощ на 91% состоит из воды.
В природе существует свыше ста видов капусты, однако популярность белокочанной неоспорима. Кулинары называют капусту «царицей овощей», ведь из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
О пользе белокочанной можно говорить бесконечно! В ней сконцентрирован весь набор витаминов, которые необходимы человеку, и даже присутствует редкий витамин U, который предупреждает развитие язвенных болезней желудка и колитов. Противовоспалительные, обезболивающие действия овоща также известны. Еще с древних времен капустный лист прикладывают к ушибам и гематомам. А как капусту уважают приверженцы здорового питания!
На столе капуста присутствует круглый год. Доступный овощ всегда есть в магазинах и поэтому любим кулинарами. Салат из свежей капусты с морковкой, тушеная капуста, квашенная, борщ и щи – все эти блюда любимы всеми нами. Капуста как начинка используется для приготовления пирогов. В татарской кухне большой популярностью пользуются беккены – ароматные пирожки с начинкой из рубленой капусты. Форма беккена напоминает серп или полумесяц, что перекликается с символом Ислама. Выпечка с начинкой из капусты – всегда вкусная и ароматная. В нашем кафе вы сможете найти десятки наименований блюд с использованием «царицы овощей».
Приглашаем вас в кафе национальной кухни «Биляр»! Попробовать блюда, выполненные в татарских традициях, насладиться неповторимой выпечкой, отдохнуть в атмосфере спокойствия и уюта, провести время за чашечкой ароматного чая с пышным беккеном или другой национальной выпечкой.
Мы рады вам каждый день!