Привычные продукты, которые все постоянно путают

И зачем только люди придумали похожие названия, а природа создала практически идентичные растения и животных, которые на самом деле являются разными видами. Многие постоянно покупают вместо петрушки кинзу, а вместо семги — форель. Данная статья поможет вам различать эти продукты.

Зира и тмин

Практически идентичные внешне, зира и тмин имеют абсолютно разный вкус. Отличить их можно по следующим признакам: зира крупная и светлая, а тмин гораздо темнее и немного помельче. А еще они пахнут по-разному: у зиры аромат гораздо сильнее.

Черника и голубика

Голубика крупнее, плотнее и светлее, поверхность часто покрыта беловатым налетом. А вот черника помельче, темнее и не такая мясистая. Да и вкус у этих ягод сильно отличается.

Форель и семга

Обе рыбы лососевые, только одна жирнее и некоторым кажется вкуснее. Если вы покупаете подготовленные стейки, то различить их очень сложно,  у семги мясо со слегка оранжевым оттенком. Проще отличить целую тушку: форель темнее и ярче, к тому же у нее сбоку розоватые полоски, а на спине — пятнышки.

Петрушка и кинза

Их легко отличить по запаху: у кинзы он пряный и яркий. А еще ее листочки мельче и более округлые, в отличие от крупной и резной зелени петрушки.

Кассия и корица

Они хоть и родственницы, но являются корой разных деревьев. И вкус у них отличается: у кассии он более жгучий и резкий. А еще она тверже, поэтому закручивается обычно совсем немного, в основном только с одной стороны.

Фета и “Фетакса”

И реклама, и само название дает нам ложное ощущение, что это одно и то же. Вот только “Фетакса” — это не сыр с технологической точки зрения, а сырный продукт, который делают по другой технологии. И вкус у нее отличается от настоящей феты.

Стручковая фасоль и спаржа

Опытный кулинар, конечно, не перепутает их, но новичкам они могут показаться похожими. Просто приглядитесь внимательно: фасоль — это молодые стручки, а спаржа — верхушки растений.

Корень петрушки и пастернака

Внешне практически идентичны, да и относятся они оба к сельдереевым. Вот только вкус у них отличается, да и добавляют их в разные блюда. Корень петрушки пахнет так же, как и зелень, он тверже и по размеру уступает пастернаку.

Соя и нут

Оба продукта относятся к бобовым, но сильно различаются по вкусу. Нут обладает приятным и мягким ореховым привкусом, тогда как соя практически не имеет собственного вкуса.

Годжи и барбарис

Ягоды очень похожи друг на друга, но на вкус совсем разные. Годжи более мясистые, мягкие, и в них меньше косточек. А еще они крупнее барбариса.

Приглашаем посетить кафе «Биляр» и попробовать разнообразные блюда. Вы сможете лично попробовать и научиться отличать «похожие» продукты.

Ждем Вас по адресу проспект Победы, 50А (ТЦ «Проспект»).