Включаем в рацион болгарский перец — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Включаем в рацион болгарский перец

Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде.

Существуют несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный овощ в повседневное меню. Болгарский перец:

  • Полезен для глаз
  • Предотвращает рак
  • Повышает иммунитет
  • Улучшает настроение
  • Борется с бессонницей
  • Способствует потере веса
  • Снижает уровень холестерина
  • Предупреждает болезни сердца
  • Помогает при болях
  • Улучшает состояние кожи
  • Помогает при отравлении

В кафе «Биляр» вы можете попробовать не только разнообразные блюда с болгарским перцем, но и салат «Весна», крабовый салат, салат с копченой курицей, салат «Мазурка». Также в меню представлены овощное рагу с перцем, овощи на пару.

Работаем каждый день с 8:00-20:00.

Источник фото: https://food.inmyroom.ru/posts/24629