Куриный бульон — лучшее лекарство. Как правильно его готовить?

Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем.
Делимся идеальным рецептом куриного бульона и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы его приготовить.

1. Варите бульон из целой курицы

Лучше всего готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится сытным, питательным и наваристым, ведь курица отдаст ему все свои соки и ценные вещества.

2. Не забывайте про специи

В куриный бульон необязательно добавлять целый букет пряностей и специй. Остановите свой выбор на небольшом количестве соли, черном перце горошком и лавровом листе. Можете добавить также укроп и петрушку.

4. Не позволяйте бульону сильно кипеть

Идеальный куриный бульон не кипятят, а варят на медленном огне. Такой способ приготовления, во-первых, помогает извлечь из ингредиентов все полезные и питательные вещества. А во-вторых, мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

5. Солите вовремя

Это очень важный вопрос, ответ на который в первую очередь зависит от того, какой результат вы хотите получить. Именитые кулинары советуют солить блюдо в самом начале, если вам нужен именно вкусный, аппетитный и изысканный бульон. А если вы хотите, чтобы вкусным получилось куриное мясо, то солите блюдо на финальной стадии приготовления.

Это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года и насыщает организм, Вы можете всегда попробовать в нашем кафе «Биляр» в классическом исполнении. Доверьтесь профессиональным поварам и проведите время приятно в уютном кафе.

Источник фото: https://food.inmyroom.ru/posts/