3 блюда, после которых вы полюбите тыкву

Если вы не любите тыкву — вы просто не умеете ее готовить☺️ . Овощ может быть очень вкусным, если правильно его сочетать.

Тыква в сметане с чесночком
Это яркое блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Некую пикантность добавляет чеснок и свежий укроп. Готовят блюдо из 700 гр. тыквы, которую нужно порезать кубиками и обжарить до полуготовности. Заранее следует подготовить соус — на 180 гр. сметаны вам понадобится 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, пол чайной ложки паприки и соль. Все перемешать, добавить в тыкву и тушить 5 минут.

Суп-пюре из тыквы
Осенью нужно непременно попробовать тыквенный крем-суп. Он вкусный, яркий и ароматный, при этом простой в приготовлении.
Возьмите 700 гр. тыквы и нарежьте кусочками. Мелко порубите 1 луковицу, 1 морковь и добавьте 2 зубчика чеснока. На разогретой сковороде с маслом сначала обжарьте овощи, а потом потушите на медленном огне 10 минут.
Затем порежьте кусочками 2 картофелины и сложите в кастрюлю, добавьте тушеные овощи. Осталось налить 350 мл воды и варить, пока картошка не станет мягкой.
Теперь превратите овощи в пюре с помощью блендера и посолите. В последний момент влейте в суп 70 мл 20% сливок и перемешайте.
Крем-суп из тыквы готов.

Тыквенная каша
Это полезное и аппетитное блюдо, которое стоит попробовать этой осенью. Самое популярное сочетание — тыква с пшеном. Для приготовления возьмите 200 гр. тыквы и 100 гр. пшена. Тыкву очистите и порежьте кусочками, варите до готовности 20 мин. Слейте воду и разомните в пюре.
В другой кастрюле на медленном огне 25 мин варите пшено, периодически помешивая. Потом соедините пшенную кашу с тыквенным пюре. Добавьте сахар, соль по вкусу и залейте стаканом молока. Дайте покипеть 3-5 минут и зовите всех к завтраку.

Приглашаем вас в кафе «Биляр» и предлагаем блюда из сезонных овощей и фруктов, которые стоит попробовать.