Что есть осенью, чтобы быть бодрее и оставаться в форме?

От осенней хандры помогает справиться правильное питание, которое придает сил и повышает настроение. Сейчас много сезонных фруктов и овощей, богатых всем необходимым для бодрости и хорошей формы.

Что чем богато?

• Бета-каротин. Рекордсменом по содержанию считается тыква. Ее хорошо запекать и жарить, делать оладьи и варить кашу. А насыщенный цвет придает блюду по-осеннему яркий вид.
• Витамины А и С. Ими богата обычная белокочанная капуста. С ней готовят множество блюд — жарят и тушат, варят супы и делают салаты. Особенно ценится «Витаминный» салат, в который добавляют еще свежую морковь.
• Микронутриенты, так необходимые для роста организма, содержатся в свекле. Для хорошего усвоения необходима заправка сметаной или маслом. Свекла хорошо сочетается с черносливом, является главным ингредиентом винегрета.
• Обмен веществ. Осенью рекомендуют есть больше сезонных яблок, в которых много клетчатки и витаминов. Они стимулируют работу желудка. Салат из свежей капусты и яблок будет как раз кстати. Он сочный, вкусный и изобилует витаминами.

В кафе «Биляр» вы можете вкусить все самое полезное, что предлагает нам осень. Свежие овощные салаты в сочетании с мясными блюдами прекрасно насыщают и дарят хорошее настроение.