Осень — это время сочных салатов с огурцами, помидорами, свеклой, морковью и капустой. Многие рецепты столь просты, что каждый день можно радовать себя вкусными блюдами, буквально заряженными витаминами.
Простые идеи
• Восьмерку лучших открывает винегрет — это настоящий калейдоскоп овощей. Здесь свекла, картофель, морковь, свежий лучок и засоленные летом огурчики. Это сытное и красивое блюдо, приправленное растительным маслом. Его любят многие и с удовольствием едят не только осенью.
• Сельдь под шубой — сытное и питательное блюдо. Отварная свекла, лук, картофель и селедка, приготовленные в правильных пропорциях, делают салат сочным и вкусным.
• Капуста с яблоками звучит так, что хочется отведать. Это свежий, сочный салат, придающий сил. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом. Желательно использовать яблоки нового урожая и свежую белокочанную капусту, богатую витаминами А и С.
• Оливье — это кладезь овощей, в нем картофель, морковь, лук, консервированный зеленый горошек, огурец. Благодаря добавлению куриного мяса и майонеза салат получается сытным.
• Крабовый с рисом — это простой и любимый многими салат, в который добавляют кукурузу. Она придает особый вкус, поэтому стала неизменным компонентом блюда.
• «Витаминный» салат — всесезонное блюдо, в котором много капусты и добавлена свежая морковь. Оригинальный, чуть острый вкус придает уксусная заправка.
• В нашем меню представлен салат «Весна», в нем капуста, перец и огурцы. Это питательное и сочное блюдо с сезонными овощами, которые сейчас особенно вкусные.
• Молоденькие свежие огурцы появляются и в салате с яйцом. Это классическое сочетание, которое делает блюдо свежим и сытным. Другой огуречный салат включает терпкую редиску.
Все эти блюда из сезонных овощей легко готовятся в домашних условиях. Если же вы стараетесь экономить время и силы, приглашаем в кафе «Биляр», чтобы насладиться дарами осени, которые предусмотрены нашим меню.
Источник фото: https://www.goodfon.ru/download/salat-morkov-ovoshchi-zelen-kunzhut/1920×1200/