Пора готовить овощной «Рататуй»!

Сезон свежих овощей — идеальное время, чтобы приготовить «Рататуй» — овощное рагу по-французски. Придётся запастись терпением: овощи достаточно долго будут томиться в духовке, но результат порадует вас обилием вкуса и нежным ароматом.

Нам понадобятся цукини, кабачок, баклажан (1 шт.) и помидоры (3-4 шт.). Постарайтесь выбрать овощи одного размера, чтобы они лучше смотрелись вместе и равномернее пропеклись в духовке.

В качестве соуса для рататуя можно использовать, например, протёртые помидоры в собственном соку. К ним нужно добавить свежие помидоры кубиками, мелко нарезанные лук, чеснок и чуть позже ароматные травы: тимьян, базилик и лавровый лист. Массу можно тушить на медленном огне до уплотнения. Для более долгого тушения можно добавить стакан томатного сока.

После того, как соус будет готов, им нужно заполнить дно емкости для рататуя, а сверху выкладывать нарезанные кружочками овощи. Сверху получившееся рагу можно смазать оливковым маслом с мелко нарезанными чесноком, специями и зеленью.

Накрыв крышкой или обернув фольгой, поместим емкость в духовку, разогретую до 160-170 градусов на полтора часа. После чего снимем крышку или раскроем фольгу и дадим рагу настояться ещё с полчаса. Верх у овощей должен быть немного поджаренным.
У нас получился замечательный рататуй! Приятного аппетита!

Если хочется попробовать вкусные овощные блюда, то в кафе «Биляр» всегда найдется вариант по душе. Заходите к нам этой осенью и попробуйте пикантные и полезные овощные угощения.

Источник фото:
https://retseptplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-baklazhanov