Клубника, земляника и малина. Нежные десерты из ягод — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Клубника, земляника и малина. Нежные десерты из ягод

Пожалуй, самые вкусные и популярные ягоды у россиян — это сладкая клубника, ароматная земляника и нежная малина. Они вкусные, свежие и наполненные соком. Ягоды можно есть просто так, но особую пикантность они придают летним десертам.
Готовить такие лакомства очень просто, ведь основной ингредиент в них — ягоды. Мы предлагаем два нежных десерта из ягод.

Самый простой

Это десерт из творога, сметаны и ягод. Возьмите любой творог, добавьте сметану, чтобы добиться однородной консистенции. Также понадобиться немного сахара. Все тщательно перемешайте и украсьте сверху половинками клубники, а также малиной и земляникой.

«Клубничные облака»

Для этого рецепта десерта из ягод вам понадобится 200 г свежей клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 г сахара и 15 г быстрорастворимого желатина.
• Ягоды нужно пропустить через измельчитель и смешать с сахаром.
• Добавить желатин и подождать 20 минут пока он набухнет.
• Поставить на водяную баню и помешивать до растворения желатина.
• Поместить емкость в холодную воду и взбивать — масса посветлеет и увеличится.
• Убрать в холодильник на 3-4 часа.
• Раздаточную тарелку посыпать сахарной пудрой, выложить десерт и порезать на порции.

Кафе «Биляр» приглашает вас отведать свежие и ароматные десерты, украшенные клубникой, малиной и земляникой. Предлагаем насладиться вкусами и ароматами лета!

Источник фото:
https://ssnab.ru/news/vse-novosti-i-stati/konditerskaya-otrasl/tolko-naturalnye-komponenty-fruktovo-yagodnye-nachinki-bez-e-dlya-desertov-s-chistoy-etiketkoy/