Летний пирог с курагой — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Летний пирог с курагой

Это легкий и сытный пирог, который отлично подходит для пикника и прогулок. Он долго остается вкусным и свежим.
Главное, пирог с курагой правильно приготовить, чтобы начинка была сочной и мягкой, сохранила свой вкус и аромат. Для этого отбирают сухофрукты без косточек и темных пятен.
Применяют несколько способов приготовления вкусной начинки из кураги для пирога:

• Сухофрукты проваривают в сиропе 15-20 минут, сливают и измельчают в мясорубке.
• Курагу размачивают в горячей воде, нарезают, выкладывают в сотейник и заливают водой. Затем нужно посыпать сахаром и 5 минут уваривать.
• Сухофрукты нарезают, добавляют сахар и выдавливают половинку лимона. Осталось добавить воды и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Тесто готовят по любому проверенному рецепту. Можно испечь большой пышный пирог или маленькие пирожки с начинкой.

В кафе «Биляр» вы можете заказать татарский пирог с курагой и другую выпечку, чтобы взять с собой на природу или полакомиться дома.

Источник фото:
https://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-yantarnoi-kuragoi