Самый красный: секреты приготовления борща — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Самый красный: секреты приготовления борща

Борщ — визитная карточка хозяйки. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным, яркими и ароматным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

• Классический борщ варят на мясном бульоне. Для хорошего навара мясо на кости сразу помещают в воду, ставят на огонь и варят 2-3 часа.
• Свеклу тушат отдельно, иначе борщ потеряет свою красноту, станет блеклым. Корнеплод нужно порезать или натереть на терке, влить немного воды, добавить сахарный песок и лимонный сок. Затем поставить тушить, пока свекла не станет мягкой.
• Не забывайте про капусту, без нее это свекольник, а не борщ. Можно взять обычную белокочанную и нашинковать. Иногда готовят с квашеной капустой, предварительно ее помыв.
• Обязательно пассируйте овощи — сначала лук до золотистого цвета, следом отправляют морковь. Нужна томатная паста, она придает блюду приятную кислинку.
• Придерживайтесь очередности заправки. Сначала в борщ отправляют капусту, которая варится дольше всех других овощей, потом сладкий перец и картошку. Следующие в очереди — лук и морковь с томатной пастой. В последний момент добавляют свеклу.

Приглашаем вас отведать вкусный и насыщенный борщ в кафе «Биляр».

Источник фото:
https://twitter.com/avzhuravko/status/1384778761611194368/photo/1