Как правильно приготовить спагетти, чтобы они не слипались?

Часто во время приготовления совершают одни и те же ошибки, поэтому макароны слипаются. Существует несколько рекомендаций, которые позволяют этого избежать.
Секреты аппетитных и упругих спагетти
Правильные пропорции. Нужно много воды — из расчета на 1 литр 100 г макарон и 10 г соли. Упаковку 400 г варите в кастрюле от 4 литров.
Только изделия из твердых сортов пшеницы. На пачке они могут обозначаться: «группа А», durum, semolina di grano duro.
Полный огонь. Отрегулируйте максимальный огонь, посолите воду и накройте кастрюлю крышкой.
Не ломайте. Даже длинная паста быстро уйдет под воду, достаточно придавить вилкой.
Только в кипяток. Закиньте макароны в кипящую воду. Сразу тщательно перемешайте, чтобы спагетти не слиплись, и закройте крышкой. Спустя минуту вода вновь закипит. Теперь снимите крышку и варите до готовности, помешивая каждые 2 минуты.
Al dente. Итальянцы варят спагетти «на зубок». Для этого нужно вычесть 1-3 минуты от времени, рекомендованного на упаковке.
Без промывания. Готовые макароны нельзя промывать холодной водой, иначе они потеряют вкусовые качества и быстро слипнутся. Откиньте их на дуршлаг, а затем вновь поместите в кастрюлю. Необходимо добавить две столовые ложки растительного или кусочек сливочного масла. Перемешайте. Теперь спагетти сохранят вкус и не слипнутся.

В кафе «Биляр» готовят пасту именно так: приглашаем попробовать это блюдо вместе с сочными котлетами и биточками, соусами и свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!

Источник фото:
https://delo-vcusa.ru/recept/spagetti-putaneska/