Секреты вкусного плова

Попробовав настоящий плов с сочным мясом и ароматными травами, его не забыть. Мы готовы поделиться с вами нюансами приготовления, благодаря которым блюдо становится необыкновенно вкусным.
Все тайны плова
• Технология готовки. Необходимо соблюсти пропорции мяса и риса. Важно запомнить, что рис в плове не варят, его тушат. Он должен томиться и впитывать нежнейшие ароматы пряностей.
• Выбор продуктов. Нужно подобрать сорт риса, выбрать сочную морковь, лук. Особое внимание уделяют мясу и жиру.
• Несколько слов о мясе. Если готовить по классическому рецепту, нужно взять баранину. Подойдет грудинка, лопатка, либо задняя часть. Телятина не подходит, она не дает такого вкуса и аромата.
• Правильный рис. Для блюда лучше взять прозрачный рис, который крепкий и не крахмалится. Тогда он хорошо впитывает сок мяса и воду. Не берите дикий и пропаренный рис, а также тайские и индийские сорта. Лучшим выбором будет таджикский и узбекский рис.
• Специи и пряности. Это инструмент для импровизации повара. В блюдо добавляют барбарис, чеснок, зиру, курагу, изюм, острый перец.
• Масло. Самый вкусный плов получается при готовке на кунжутном масле, либо курдючном жире.
• Посуда для приготовления. В казане с толстыми стенками создается оптимальный температурный режим, в котором блюдо томиться, напитывается соками и запахами.

Отведать настоящий плов приглашаем вас в кафе «Биляр». Побывав у нас, вы еще долго будете наслаждаться послевкусием от еды и дружелюбной атмосферы.

Источник фото:
https://www.vsyako.net/archives/932107