Вкусно и быстро: полезные советы по приготовлению еды

Если вы проводите много часов на кухне и уже устали от постоянного приготовления пищи, наши маленькие хитрости вам точно пригодятся и сэкономят время. Спорим, вы этого не знали? )

Замораживайте остатки хлеба: покупая хлеб впрок, мы рискуем выбросить часть из-за порчи. Но можно спасти продукт, нарезав и положив его в пакете в морозилку — тогда вы сможете его поджарить и сделать тосты в любое время;

Готовьте бекон в духовке: это поможет избежать «усадки» мяса и избавиться от излишков жира. Обязательно используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Через 20 минут вы получите хрустящий и вкусный бекон!

Используйте горшочек для сливочного масла: этот старомодный способ поможет сохранить ваше масло мягким и свежим без холодильника. Положите в горшочек пачку масла и добавьте примерно четверть стакана воды в основание. «Закрытая» вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.

Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина — и он превратится в сытный завтрак. , просто разогрейте всё на сковороде и залейте яйцом. Если же у вас остался салат, то сварите 1-2 яйца и освежите его;

Используйте бутылку кетчупа для блинного теста: это позволит выдавливать на сковородку ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы!

Кубики льда против лишнего жира: если вы приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым — не спешите расстраиваться. Возьмите кубик льда, заверните его в бумажную салфетку и проведите по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и оставит его на салфетке;

Замораживайте кубики с зеленью: срок хранения трав недолог, поэтому для приготовления горячих блюд лучше заморозить зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо!

Приятного аппетита!