Традиционный татарский завтрак | Кафе «Биляр»

Как и любая трапеза, завтрак у татар начинается с горячего и душистого чая. Этот напиток настолько напитан ингредиентами, что сам по себе уже может быть вместо основного блюда: в чай добавляют молоко, сливочное масло и иногда даже мед.

К чаю обязательно прилагаются сладости и выпечка: чак-чак, треугольники, губадия. 

Но главным фаворитом завтрака уже много лет является  кыстыбый: пресную жареную лепешку сегодня заправляют картошкой и луком, пшенной кашей, грибами, овощами и фаршем. Можно приготовить кыстыбый даже с творогом, тыквой и рисовой кашей! При этом назначение блюда зависит от специй внутри: если в начинку добавляется сахар, то выпечка подается к чаю как десерт.

А если этого мало, к завтраку готовят тунтэрму — сытный татарский омлет. От обычного русского он отличается тем, что в составе имеет еще муку и сливочное масло: все ингредиенты замешиваются в тесто до консистенции густой сметаны. После чего смесь запекается в духовке! Такой омлет обладает нейтральным вкусом, поэтому его часто подают в качестве гарнира к горячим блюдам. А если добавить к нему домашнее варенье, получится также отличный десерт.

А вы какие блюда татарской кухни любите есть на завтрак? Приходите их пробовать в “Биляр” и составьте свой топ-лист идеальной утренней трапезы!