Новогодний стол-2020: излюбленные лакомства Металлической Крыс

Новогодний стол принято заранее тщательно продумывать — ведь он должен быть богатым, вкусным, а главное, суметь задобрить символ наступающего года. 

 

В 2020 году наступит период влияния Металлической, Белой Крысы. Этот зверек — настоящий гурман: крыса очень любит каши, сыр, сочную рыбу и сладкое.  Поэтому в меню новогоднего стола должно быть хотя бы одно крупяное блюдо — например, с фаршированным карпом. Если же вы не любите рыбу, можно приготовить изысканное мясное блюдо: свиные ребрышки, цыпленок табака, котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем, чанахи из баранины с баклажанами и картофелем и т.д. Чем сложнее рецепт — тем довольнее будет “королева новогоднего бала”. 

 

Не забудьте про салаты, но разбавьте оливье и традиционную селедку под шубой другими рецептами: например, сделайте салат с индейкой, черносливом и грецкими орехами или витаминный с капустой, болгарским перцем и редисом. 

 

На десерт обязательно приготовьте торт — например, нежирный «Наполеон», добавьте фруктов: фруктов и ягод в этом году должно быть много и разных. Прекрасным вариантом к чаю будут сливочные рожки с фруктовым салатом или блинчики с фруктовой начинкой. 

 

И не забудьте поблагодарить хозяйку уходящего года: хрюша любит все бобовое, поэтому не жалейте зеленого горошка в оливье! И для разнообразия приготовьте еще несколько закусок из фасоли или нута — например, лобио из красной фасоли.

 

Приятного вам аппетита и Счастливого Нового года!