Эчпочмак и чак-чак — «Билярский» ответ вредному фастфуду! | Кафе «Биляр» — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани

Эчпочмак и чак-чак — «Билярский» ответ вредному фастфуду! | Кафе «Биляр»

Кулинары “Биляра” знают толк в восточной кухне: ни один татарский завтрак или ужин не обходится без чак-чака, треугольника или губадии. Поэтому в кафе всегда большой ассортимент любимой выпечки и сладостей, чтобы гости «Порта» могли перекусить ими или взять в качестве десерта к чаю.

Чтобы ощутить вкус татарской кухни полностью, используйте советы наших кулинаров:

➢ Губадия, бэкен и сметанник лучше всего сочетаются с душистым черным чаем на травах: чабрец, зверобой, мята, душица, шалфей, липа, ромашка;

➢ кыстыбый и треугольник прекрасно сочетаются как с чаем, так и с молоком и мясным бульоном;

➢ перемячи обычно пьют с катыком или крепким бульоном;

➢ кыймак (оладьи из пшеничной муки) подают к завтраку с растопленным маслом на блюдечке. Кушать их принято вместе с традиционным горячим чаем с молоком.

 

Приятного аппетита!