Кулинары “Биляра” знают толк в восточной кухне: ни один татарский завтрак или ужин не обходится без чак-чака, треугольника или губадии. Поэтому в кафе всегда большой ассортимент любимой выпечки и сладостей, чтобы гости «Порта» могли перекусить ими или взять в качестве десерта к чаю.
Чтобы ощутить вкус татарской кухни полностью, используйте советы наших кулинаров:
➢ Губадия, бэкен и сметанник лучше всего сочетаются с душистым черным чаем на травах: чабрец, зверобой, мята, душица, шалфей, липа, ромашка;
➢ кыстыбый и треугольник прекрасно сочетаются как с чаем, так и с молоком и мясным бульоном;
➢ перемячи обычно пьют с катыком или крепким бульоном;
➢ кыймак (оладьи из пшеничной муки) подают к завтраку с растопленным маслом на блюдечке. Кушать их принято вместе с традиционным горячим чаем с молоком.
Приятного аппетита!