«Мясо по-французски» — вкусно, просто и красиво

«Мясо по-французски» имеет мало общего с Францией, и даже может называться мясом «по-орловски», «по-домашнему», «дипломат» или «сюрприз». В Казани лучшее «мясо по-французски» готовят повара кафе национальной кухни  «Биляр». И сегодня они делятся с нами рецептом этого блюда.

Для одной порции «мяса по-французски» понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка, филе — 110 гр.
Масло растительное— 10 гр.
Майонез — 55 гр.
Сыр голландский — 20 гр.
Лук пассерованный — 60 гр.
Картофель сырой очищенный — 80 гр.
Специи, соль, уксус — по вкусу.

Мясо по-французски

Подготовка ингредиентов:

Куриную грудку отвариваем до полуготовности, даем остыть  и нарезаем небольшими кусочками.

Лук шинкуем полукольцами и на 20 минут замачивают в уксусе.

Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо по-французски

Приготовление:

Куриные кусочки выкладываем порциями на противень, смазанный маслом, а сверху  на каждую кучку укладываем слой лука. Далее сбрызгиваем поверхность майонезом  и выкладываем картофель таким образом, чтобы края слайсов были внахлест.

Осталось посыпать картофель солью и специями, выложить остатки майонеза, а затем посыпать тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30 минут.

Мясо по-французски

Подавать блюдо следует порционно, не нарушая целостность слоев. Застелите тарелку листьями салата, аккуратно уложите порцию мяса, сверху украсьте веточкой зелени. Желательно добавить горку зеленого горошка и пару маслин или оливок.